Estamos tratando de buscar una buena oferta para que "La Escuela" y sus avestruces salgamos a pasar una fantástica semana santa blanca aprendiendo y/o disfrutando del ski. El lugar que en principio hemos seleccionado se encuentra en el pirineo francés, en concreto, la estación de ski de Prerygudes. Ya tenemos la primera oferta aunque seguiremos trabajando para seleccionar la mejor opción.
Aquí os dejo un video de lo que las avestruces podremos hacer durante la primera semana blanca de "La Escuela" en un medio que no es el nuestro jajajajajaja.
¿ DÓNDE JUGAMOS ?
¿DÓNDE JUGAMOS?
XXXV CROSS DE LEGANÉS
PARQUE POLVORANCA DE LEGANÉS
DOMINGO 19 DE ENERO DE 2020 - 13:00 HORAS
sábado, 29 de octubre de 2011
jueves, 27 de octubre de 2011
¡A JUGARRRRRRRR!
Toda la información del juego la podéis ver a la derecha dentro del capítulo ¿donde jugamos? También dónde quedamos para ir juntos o para llevar a algún jugador que no lo puedan acercar sus padres. SALUD.os
miércoles, 26 de octubre de 2011
LAS ENSALADAS TAMBIÉN PUEDEN SER COMIDA INSANA
Las ensaladas, que
parecían la opción saludable de los establecimientos de comida rápida resultan
que no lo son tanto. Demasiado saladas. El bacón, el pollo y los aderezos que
acompañan a las hojas verdes aportan más del 50% de la cantidad diaria de sal
que debe ingerir una persona sana y supera lo que se recomienda a los afectados
de hipertensión.
La sal tampoco escasea en el resto de los platos. Alguien
que pida una hamburguesa y una ensalada de pollo "podría estar ingiriendo
entre 5,3 y 5,6 gramos de sal, cerca del 100% de lo recomendado para un día
entero con todas sus comidas". Y la cantidad sería inasumible por los
hipertensos. Los filetes y hamburguesas de pollo de los Kentucky son los
productos más salados de esta cadena. Lo mismo ocurre con algunas de las pizzas
y con la comida mexicana de los establecimientos analizados. Con estos
productos casi se alcanza la cantidad total de sal que debe consumirse al día.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Una cuarta parte de los establecimientos analizados publican
su información nutricional en la web, "pero no es obligatorio y no siempre
es clara ni legible", se quejan en Ceaccu, que recuerda que, según la
Organización Mundial de la Salud, "el 62% de las enfermedades
cerebro-vasculares y el 49% de las cardiacas están causadas por una presión
arterial elevada". En España sufren hipertensión el 35% de los mayores de
18 años, llegando al 40% en edades medias y al 68% en los mayores de 60 años.
"En total, afecta a 10 millones de adultos", añaden.
Por otro lado, los datos de la Agencia Española de Seguridad
Alimentaria y Nutrición (AESAN) muestran que el 87% de la población consume más
de los cinco gramos recomendados de sal al día, siendo la ingesta media de unos
9,7. Ceaccu pone el acento en la necesidad de que las Administraciones regulen
la sal de los alimentos procesados, porque el 70% de la ingesta de sal proviene
de esa fuente, mientras que solo el 20% se añade en los alimentos cocinados en
casa.
Estos datos, según Ceaccu, ponen de manifiesto que se
necesitan "acciones más completas y ambiciosas" por parte de AESAN.
La organización considera que esos establecimientos deben "informar de
forma clara y precisa a los consumidores sobre la composición nutricional de
los productos que ofertan, con el fin de que hagan elecciones lo más saludables
posible".
Autor: Carmen Morán
FUENTE | El País Digital 24/10/2011
martes, 25 de octubre de 2011
EL ACEITE DE OLIVA PROTEGE DE INFECCIONES BACTERIANAS
El aceite de oliva virgen extra tiene importantes beneficios para la
salud. Diversos estudios ya han demostrado que el consumo regular de esta grasa
es positivo para el sistema óseo, porque estimula el crecimiento y la absorción
de calcio; para el sistema endocrino, porque mejora las funciones metabólicas;
o para el aparato circulatorio, porque ayuda a prevenir la acumulación de
tejido graso en los vasos sanguíneos que puede desembocar en ataques cardíacos
o problemas cerebrales.
Ahora, gracias a investigadores
de la Universidad de Jaén, también se sabe que el zumo de oliva facilita la
defensa del organismo frente a infecciones bacterianas en mayor medida que el
aceite de pescado, incluso cuando este organismo se encuentra bajo de defensas.
Científicos de la Universidad de
Jaén han descubierto que tanto el aceite de oliva virgen extra como el
ecológico son más eficaces para prevenir las infecciones provocadas por
bacterias (como, por ejemplo, la E. coli o la Salmonella) que el aceite de
pescado, una grasa presente en alimentos como el pescado azul y a la que se le
atribuyen cualidades cardiosaludables.
La investigación también ha
determinado que esta «protección» se produce, incluso, cuando el organismo se
encuentra bajo de defensas, es decir, inmunodeprimido. «El aceite de pescado,
por su alto contenido en ácidos grasos omega-3, tiene muy buena actividad
antiinflamatoria y sirve, por ejemplo, para prevenir la arterioesclerosis
(acumulación de grasa o ateromas en las arterias). Con todo, esa actividad
antiinflamatoria reduce las defensas del organismo y eso le deja desprotegido
frente a posibles infecciones. Esto, sin embargo, no ocurre con el aceite de
oliva que, aún siendo bueno para las enfermedades cardiovasculares, no reduce
la respuesta inmune del organismo», explica, a la Fundación Descubre, el
profesor, Gerardo Álvarez de Cienfuegos.
ENSAYO EN ANIMALES
Para llegar a esta conclusión,
los investigadores administraron, a diferentes grupos de ratones, dietas ricas
en aceite de oliva (virgen extra y ecológico), de pescado, de girasol y de
maíz. Después de cuatro semanas, se les administró un tratamiento
inmunosupresor, es decir, fármacos para bajar la potencia y eficacia de sus
defensas, y, finalmente, se les inoculó una bacteria patógena, Listeria
monocytogenes. A continuación, compararon el tiempo de supervivencia de los
animales.
Los resultados mostraron que la
tasa de supervivencia de los ratones a los que se había alimentado con una
dieta rica en aceite de oliva virgen extra o ecológico era muy superior a la de
los ratones alimentados con aceite de pescado. «Ahora nos queda probar la
resistencia de los animales frente a otras bacterias y determinar por qué se
produce esa supervivencia más alta y qué factores hay implicados».
La investigación, que se enmarca
en un proyecto que concluye en 2013, puede suponer importantes avances para la
prevención de infecciones bacterianas y las muertes que anualmente se producen
por ellas. «Muchas veces no pensamos en el número de personas que fallecen por
este tipo de infecciones. Sólo en la provincia de Jaén pueden ser unas 400 al
año», afirma Álvarez de Cienfuegos. Según explica el investigador, las personas
más susceptibles de contraer una infección bacteriana son aquéllas con un
tratamiento antiinflamatorio prolongado, los diabéticos insulinodependientes o
las personas de avanzada edad.
«Nuestra investigación también
puede contribuir a colocar al aceite de oliva en los mercados internacionales
como un fuerte competidor del aceite de pescado, único aceite catalogado como
saludable en el mundo», afirma el responsable de la investigación.
lunes, 24 de octubre de 2011
LA FUENTE DE LA JUVENTUD: CHOCOLATE NEGRO, ALUBIAS Y NUECES
Envejecer es parte de la naturaleza humana, pero hacerlo de la mejor
manera posible es nuestra responsabilidad. Las intervenciones estéticas pueden
ayudar a mejorar la apariencia, pero si lo que queremos es combatir la
degeneración y muerte que provocan los radicales libres en las células debemos
cuidarnos por dentro. ¿Cómo? Pues añadiendo a la dieta alimentos ricos en
antioxidantes.
En esta ocasión lo sano no está
reñido con lo sabroso y podemos encontrar esta fuente de juventud «sobre todo
en el chocolate negro, las alubias y los frutos secos, especialmente en las
nueces», asegura a ABC.es el doctor Joe Vinson, profesor de Química en la
Universidad de Scranton (EE.UU.) y reconocido experto en el efecto de los
antioxidantes en la salud.
En una dieta equilibrada, el
consumo de alimentos ricos en polifenoles, los antioxidantes más populares,
puede ayudar a proteger de ciertas enfermedades crónicas relacionadas con la
edad, «incluso de las dolencias cardíacas, neurológicas y el cáncer, gracias a
su capacidad para controlar los radicales libres», afirma el investigador.
Entre los alimentos con mayor
poder antioxidante, el doctor Vinson recomienda los frutos secos porque «son
ricos en fibra, tienen bajos niveles de grasas saturadas y un alto contenido de
grasas insaturadas beneficiosas».
De hecho, el experto llevó a cabo
un estudio, que ha presentado en la 5ª Conferencia Internacional sobre
Polifenoles y Salud en Sitges (Barcelona), en el que analizó nueve tipos
distintos de frutos secos para descubrir cuál de ellos era el más rico en
antioxidantes: nueces, almendras, cacahuetes, pistachos, nueces de Brasil,
avellanas, anacardos, macadamias y pecanas. ¿El resultado? Las nueces son las
que demostraron el mayor poder y calidad contra los radicales libres. Un puñado
de ellas dobla la capacidad antioxidante que la misma cantidad en el resto de
frutos secos.
ANTIOXIDANTES, ¿CUÁNDO Y CÓMO?
Los expertos de la Sociedad
Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación recomiendan ingerir
diariamente cantidades concretas de los más destacados alimentos con capacidad
antioxidante: fruta (tres piezas diarias), pan (100-180 gramos diarios),
patatas (1-2 diarias), hortalizas (un plato de verdura o ensalada casi todos
los días), cacao (1 o 2 cucharadas soperas diarias), legumbres, (un plato dos o
tres veces por semana), frutos secos (una o dos raciones diarias) y aceite de
oliva (para aderezar los platos y/o cocinar).
domingo, 23 de octubre de 2011
¡¡GRACIAS!! A L@S DEL CHALECO AMARILLO
Hola a tod@s,
Simplemente quería daros las ¡¡GRACIAS!! a todos los de la familia del AMPA-EMAF que habéis colaborado esta mañana para que la media maratón, organizada por el Club de Atletismo Fuenlabrada, haya sido, al menos, un éxito a nivel organizativo. Es un lujo:
- Contar con más madres y padres dispuestos a colaborar de los que se necesitan. En esta asociación "el problema" es que siempre hay mucha gente que quiere participar. Que continúe el problema :-)
- Tener un@s hij@s que no se quedan atrás en participación.
- Tener atletas "mayores" en La Escuela que siempre están ahí.
viernes, 21 de octubre de 2011
EQUIPACION PARA LA TEMPORADA 2011/2012
Hola a tod@s,
Aquí os dejamos la equipación seleccionada para esta nueva temporada. Los criterios de selección de este modelo han sido los siguientes:
- Precio. Es la equipación más económica que nos han ofertado
- Tallas. Este modelo/marca cubre todas o casi todas nuestras necesidades (desde 6 años)
- Colores. Este año queríamos que los colores se asemejasen lo más posible a los del Club de Atletismo Fuenlabrada
La decisión de compra es totalmente libre, no es necesario tener esta equipación para participar en el juego. Durante la temporada buscaremos sponsor, difícil, pero se intentará. Y por último, pondremos carteles en el poli, lo colgaremos en el blog y os enviaremos un email comunicándoos cuando estará listo el tallaje para que paséis por deportes Trébol para que l@s niñ@s se prueben las prendas, las encarguéis y las paguéis. SALUD.os
jueves, 20 de octubre de 2011
RECETA ANTI-GRIPE
Buenos dias. Llega el Otoño (?) , vendrá el frío, se caeran
las hojas y nuestros "moquillos". Quiero compartir con tod@s vosotr@s esta
receta antigripe para que no nos saturemos de fármacos.
SALUD.os - Pedro
p.d. Personalmente yo
utilizo en esta pócima Té Bancha o Kukicha en vez de agua.
martes, 18 de octubre de 2011
Una tarde con Olmedo en "La Escuela"
Personas como Manuel Olmedo hacen grande este deporte. Gracias Manuel por haber compartido con todos nosotros parte de tú tiempo y gracias por transmitir conceptos y valores sencillos de entender para tod@s nuestr@s hij@s: esfuerzo, trabajo, costancia, amistad, autoconfianza, familia, hábitos saludables, jugar,.... SALUD.os
Para quien quiera descargarse sú foto, aquí os dejo el link a los albumes de Paco que gracias a el hemos podido montar este pequeño vídeo. Gracias Paco https://picasaweb.google.com/114836877177919016130/VisitaDeManuelOlmedo17Oct2011?authkey=Gv1sRgCJK2nN6zrI_N3QE#
martes, 11 de octubre de 2011
ILUSIONANTE PARA TODOS, OLMEDO NOS VISITARA
Ya tenía ganas de escribir una entrada que nos alegrara por unos instantes, por unos días, mientras esperamos a que un atleta como Manuel Olmedo visite nuestra ESCUELA (Municipal y de Calidad) el próximo lunes 17 por la tarde. Manuel será el tercer atleta de élite que visita nuestra escuela, la tercera persona que le apetece compartir parte de su tiempo con todos nosotros. El primero fue Jorge González Amo, toda una institución de nuestro deporte, una persona muy especial, y el segundo, Pablo Villalobos, fantástico comunicador para todas las edades y muy afable.
Para aquellos que quizás no conozcáis a Manuel:
"Hay
que estar contento cuando alguien lo da todo. No todos los días se queda cuarto
del mundo. Estoy muy contento con el resultado"
Manuel Olmedo Villar (17 de mayo de 1983 en Sevilla) es un
deportista español, afincado en Soria, que pertenece actualmente al equipo de
atletismo FC Barcelona. Le apodan "Morceli". Participó en los Juegos
Olímpicos de Pekín 2008 en la disciplina de 800 m. En 2010 decidió probar el
1500
Año Competición Ciudad Puesto Disciplina
2003 Campeonato de
Europa Sub-23 Bydgoszcz, Polonia 3º
800 m
2005 Campeonato de
Europa Sub-23 Erfurt, Alemania 2º
800 m
2007 IAAF Final
del Mundo Stuttgart, Alemania 6º
800 m
2008 Campeonato de
España Tenerife, España 1º 800 m
Juegos Olímpicos Pekín, China 4º
(semis) 800 m
2009 Campeonato de
Europa Indoor Turín, Italia 5º
800 m
Campeonato de España Indoor Sevilla, España 2º 800 m
Campeonato de España Barcelona, España 4º 800 m
2010 Campeonato de
España Indoor Valencia, España 2º 1500 m
Campeonato de España Avilés, España 1º 1500 m
Campeonato de Europa Barcelona, España 3º 1500 m
2011 Campeonato de
Europa Indoor París, Francia 1º
1500 m
Campeonato de España Málaga, España 1º 1500 m
Campeonato del Mundo Daegu, Corea del Sur 4º 1500 m
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