¿ DÓNDE JUGAMOS ?

¿DÓNDE JUGAMOS?

XXXV CROSS DE LEGANÉS

PARQUE POLVORANCA DE LEGANÉS

DOMINGO 19 DE ENERO DE 2020 - 13:00 HORAS


lunes, 11 de marzo de 2013

LA MAREA VERDE DE LA ESCUELA JUGANDO EN MORATALAZ

Gracias Paco por este fantástico fotovideo, es un placer ver a nuestr@s niñ@s jugar y disfrutar. Simplemente genial.

miércoles, 6 de marzo de 2013

SEGUNDA JORNADA ABILITY SCHOOL DAY EN LA ESCUELA



El próximo día 14 de Marzo, a partir de las 16:30, se realizará en LA ESCUELA la segunda jornada del ABILITY SCHOOL DAY (ASD). En Mayo del pasado año tuvimos el placer de que nuestr@s niños participarán en la primera jornada del ASD. Resultó ser una experiencia fantástica para ell@s y para nosotr@s, las madres y padres que acudimos a ver la jornada.

El ASD es una iniciativa educativa y social impulsada por Fundación Adecco y EADS para colegios de primaria, en nuestro caso para alumnos de nuestra Escuela de Atletismo. El objetivo del Programa es dar a conocer la realidad de la discapacidad, superar barreras y estereotipos sociales, concienciar y sensibilizar en el entorno escolar y promover valores como la superación, la diversidad y la igualdad de oportunidades.

Los Ability School Day son unas jornadas didácticas, educativas y dinámicas impartidas por deportistas profesionales con discapacidad que utilizan el deporte adaptado, el movimiento paralímpico y las experiencias de su vida, para trasladar un mensaje de superación y unos valores que permitirán a los escolares ver la discapacidad de otra forma completamente diferente.

Es importante saber que para que participen vuestr@s hij@s, la madre o el padre, deberá firmar una autorización de cesión de imagen que se os entregará el mismo día.

Esperamos que esta segunda jornada sea igual o mejor que la primera, la diversión, el juego y el aprendizaje  están garantizados. Os esperamos


martes, 5 de marzo de 2013

SI SE PUEDE. FELICIDADES A LOS ALEVINES Y A JUANI



 
Sólo hace falta proponérselo y contar con la verdad para que se haga justicia. No ha sido fácil, e incluso han llegado a ser ofensivos con uno de nuestros alumnos pero al final han reconocido su gravísimo error. Hoy se ha subsanado el error y Alejandro Quijada Sánchez aparece como tercer clasificado en el XXIX Cto. de la Comunidad de Madrid de Campo a Través dando como resultado que el equipo haya obtenido el 3º Puesto. Felicidades a todos y muchas gracias Juani por su tesón y gran trabajo 

PLACERES DE LA VIDA

No hay nada mejor que comenzar el día con un bello video que nos envía Inés para compartir con todos ustedes.

viernes, 1 de marzo de 2013

CLASIFICACIONES DEL 48º CROSS DE TAJAMAR (16/2/2013)



Aunque han tardado hasta esta misma tarde en poner las Clasificaciones del Cross de Tajamar, pero finalmente ya disponemos de ellas.

( La Clasificación completa la tenéis disponible en el lateral derecho del Blog )

PREBENJAMÍN MASCULINO - AÑO 2006

 2º -  ADRIÁN ELENA GÓMEZ

69º - SAMUEL DIAZ

PREBENJAMÍN MASCULINO - AÑO 2005

48º - SERGIO ARCOS LEDESMA

PREBENJAMÍN FEMENINO - AÑO 2005

1ª  - MARTA CÁCERES VÁZQUEZ

2ª  - IRIS PÉREZ APARICIO

5ª  - MARTA DOMÍNGUEZ

8ª  - LUCÍA ROMERO

BENJAMÍN MASCULINO

3º  -  DANIEL GÓMEZ

19º - CARLOS GIMÉNEZ SÁNCHEZ

BENJAMÍN FEMENINO

3ª   - CORAL RODRÍGUEZ

4ª   - ALICIA CAMPILLO

14ª - SILVIA VILLAR

17ª - CELIA DE LUIS FLORES

40ª - CLAUDIA MARTÍNEZ

42ª - AITANA FERNÁNDEZ

ALEVÍN FEMENINO

1ª  - MARÍA CORAIMA

PEDRO NOS PROPONE VISUALIZAR ESTE VIDEO

Como no se puede ver, debeis ir al enlace http://vimeo.com/52884233 BEAMONESQUE Extended Trailer from Orly on Vimeo.

jueves, 28 de febrero de 2013

LA DIETA MEDITERRÁNEA EVITA ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES


Alrededor del 30 por ciento de los ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y muertes por enfermedades del corazón se podrían prevenir gracias a la dieta mediterránea, destaca The New York Times. El rotativo asegura que se trata del “primer estudio riguroso” que demuestra la relación entre dieta y salud cardiovascular. 


La dieta mediterránea, por definición, cumple con al menos dos requisitos, la diversidad y la presencia de aceite, frutas y verduras. En su relato, el diario de la Gran Manzana añade nueces, pescado e “incluso beber vino con las comidas”. Cita como fuente de la información un amplio estudio publicado recientemente por The New England Journal of Medicine, una de las más prestigiosas del ámbito médico mundial.
 
Hasta la fecha, destaca Gina Kolata, redactora especializada del New York Times, las evidencias entre dieta mediterránea y enfermedad coronaria eran “débiles” y no se sustentaban sobre métodos de estudio científico rigurosos. Las observaciones, añade, era indirectas, por lo que difícilmente podía llegarse a conclusiones válidas.

El nuevo estudio, de cinco años de duración, ha medido enfermedad coronaria y muerte, los dos factores “que más importan”, con independencia de factores de riesgo asociadas como sobrepeso o hipertensión. Los científicos asignaron al azar a 7.447 personas en España que tenían sobrepeso, eran fumadores o tenían diabetes u otros factores de riesgo para seguir una dieta mediterránea o una baja en grasas.

La dieta baja en grasas no aportó mejoras significativas, cosa que si evidenció la dieta mediterránea, con un valor preventivo cercano al 30% en los eventos coronarios con resultado de muerte. El tipo de seguimiento, en el que han participado investigadores de la Universidad de Barcelona, así como la independencia de los factores de riesgo, revelan que es posible disminuir notablemente tanto la incidencia como el impacto de los eventos cardíacos con solo mantener una dieta adecuada. Y que la administración de fármacos preventivos no hace sino que incrementar la protección.


miércoles, 27 de febrero de 2013

SALIDA FIN DE SEMANA 5, 6 y 7 de ABRIL

Hola, como todos los años estamos organizando la salida de convivencia de fin de semana. Este año saldremos fuera de la Comunidad de Madrid. Para poder decidir dónde ir, hemos de saber antes del próximo martes quienes vamos. Tenemos una hoja para apuntarse en la cristalera de la oficina de Inés y Pedro. Gracias

viernes, 22 de febrero de 2013

LOS EXPERTOS CONSIDERAN LA D 'MUCHO MÁS QUE UNA VITAMINA'



Los expertos han elevado el rango de la vitamina D por sus implicaciones en la salud y hoy ya se habla de ella como "mucho más que una vitamina, una hormona, o mucho más que una hormona, con efectos sobre todas las células del organismo", según la profesora de Pediatría de la Universidad de Santiago Rosaura Leis.

La también coordinadora de la Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica del Hospital Clínico de Santiago es codirectora de la jornada: Una revisión de los conocimientos actuales sobre la vitamina D, celebrada en Compostela dentro de los encuentros preparatorios del Congreso Mundial de Nutrición 2013, que tendrá lugar en Granada, organizado por la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT). La profesora santiaguesa explicó a Efe que en estas jornadas se comparten conocimientos sobre la prevalencia de determinados tipos de cáncer, como el de mama o de colon, en función de los niveles de vitamina D.

También se asocia la falta de esta vitamina, entre otros problemas de salud, con el síndrome metabólico, vinculado, a su vez, con enfermedades cardiovasculares, triglicéridos altos, colesterol bueno bajo, circunferencia de cintura grande, adiposidad u obesidad. En el caso de la obesidad, hay teorías que inciden más en la falta de esta vitamina como causa y otras como efecto, ya que, "lo que sí es cierto -apuntó Rosaura Leis- es que la grasa corporal actúa secuestrando el metabolito activo de la vitamina D, que es liposoluble y entonces no deja que se utilice".

Además, explicó que, si bien no llegan a los hospitales casos de raquitismo, como en los 60 y 70, con deformaciones óseas y sintomatología severa derivadas de su déficit, "sí se están detectando otra vez unos niveles muy bajos de vitamina D". La profesora puso el ejemplo de Galicia, donde solo un tercio de los niños tienen un nivel óptimo de vitamina D para mantener sus células saludables y con la protección que aporta frente a las patologías que se vinculan a su déficit, que son más que las que se creía tradicionalmente.

Señaló, no obstante, que en Galicia, por su latitud y la inclinación de los rayos solares, se sintetiza menos vitamina D, pero, aunque la irradiación solar es el procedimiento fundamental para su aporte al organismo, también en lugares soleados se aprecian niveles deficitarios, comentó la especialista, que lo vinculó a cambios en los estilos de vida.

Preguntada por los alimentos, apuntó que de la alimentación natural se obtiene poca vitamina D y son los pescados los más ricos, aunque es -insistió- la irradiación y en el nivel de la piel, la que aporta la mayor parte. Se refirió también a los suplementos nutricionales en la leche de los lactantes o en alimentos "fortificados" para los adultos y, finalmente, a las fórmulas farmacológicas.

Aunque en los primeros casos, por las dosis que contienen, es muy difícil una ingesta excesiva, en el de los fármacos, señaló que deben ser consumidos siempre tras la consulta a un médico, pues "hay un límite máximo de riesgo tóxico y, por lo tanto, no podemos empezar a tomar vitamina D como nos dé la gana".

Rosaura Leis insistió en la importancia de la exposición solar y, en ese sentido, previno frente al uso de cremas con una protección excesivamente elevada. Concluyó que no se debe llegar a los extremos y consideró suficiente una exposición de 15 a 30 minutos en la cara y manos para sintetizar la vitamina D precisa para el crecimiento normal, el desarrollo y la salud durante el ciclo vital.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), 1.000 millones de personas tienen ingestas de esta vitamina inferiores a las recomendadas.

FUENTE | Agencia EFE   15/02/2013