¿ DÓNDE JUGAMOS ?
¿DÓNDE JUGAMOS?
XXXV CROSS DE LEGANÉS
PARQUE POLVORANCA DE LEGANÉS
DOMINGO 19 DE ENERO DE 2020 - 13:00 HORAS
miércoles, 10 de marzo de 2010
lunes, 8 de marzo de 2010
CAMPEONATO DE MADRID DE CAMPO A TRAVES. ARANJUEZ 2010
"DIOS ES NEGRA Y SIN PAPELES" DE HELENA MALENO GARZON
Dios es negra y sin papeles
UMEBOSHI+SHOYU+KUZU=EFECTO ENERGETIZANTE
1 ciruela umeboshi
domingo, 7 de marzo de 2010
"LA ESCUELA" Y SU CONCIERTO DE ARANJUEZ
Julio
EL DIA Y LA NOCHE
viernes, 5 de marzo de 2010
jueves, 4 de marzo de 2010
miércoles, 3 de marzo de 2010
CAMPEONATO DE LA COMUNIDAD DE MADRID DE CAMPO A TRAVÉS 2010
.
1. Participación. Categorías
Cada Fase Local o Comarcal, podrá presentar en este Campeonato, un equipo de la serie básica y uno de la Serie Preferente en cada una de las siguientes categorías:
- ALEVÍN Nacidos en los años 1998 y 1999
- INFANTIL Nacidos en los años 1996 y 1997
- CADETE Nacidos en los años 1994 y 1995
Podrá admitirse también la participación, en las categorías infantil y cadete, de aquellos atletas que, al no poder clasificarse en su municipio de modo individual, exista a criterio de la Federación de Atletismo de Madrid un especial interés en su participación por su posible clasificación para el Campeonato de España Cadete en Edad Escolar. La participación de estos atletas será exclusivamente con carácter individual, no pudiendo optar a la clasificación por equipos.
2. Fecha de celebración.
Se celebrará el domingo, 7 de marzo de 2010.
3. Lugar de celebración.
Se celebrará en Aranjuez, tras la solicitud de los municipios interesados en organizarla.
4. Distancias aproximadas a recorrer.
ALEVÍN FEMENINA 1.500 m.
ALEVÍN MASCULINA 1.500 m.
INFANTIL FEMENINA 1.500 m.
INFANTIL MASCULINA 3.000 m.
CADETE FEMENINA 3.000 m.
CADETE MASCULINA 4.000 m.
Más información en http://www.atletismomadrid.com/images/stories/ficheros/eventos/reglamentos/reglamento.pdf
martes, 2 de marzo de 2010
lunes, 1 de marzo de 2010
UMEBOSHI, CIRUELAS FERMENTAS CON SAL
La Umé destaca por su elevado contenido de proteínas, grasas y minerales, que son dos o tres veces superiores a las naranjas y otras frutas. Calcio, hierro y fósforo son tan abundantes en la Umé, que ésta destaca por encima de muchas frutas.
El ciclo de ácido cítrico es fundamental en nuestro cuerpo para superar la fatiga. Durante la asimilación de nutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas y vitaminas), se originan las llamadas sustancias fisiológicas de la fatiga: ácido láctico, pirodextrosa o glucosa. Si el cuerpo no funciona adecuadamente, estas sustancias de la fatiga no son eliminadas suficientemente, lo cual origina la acidificación de la sangre, con la consiguiente fatiga.
El ácido cítrico separa el ácido láctico en ácido carbónico y agua, que son eliminados fácilmente. Por esta razón, la ingestión diaria de una Umeboshi, que contiene mucho ácido cítrico, ayuda a superar la fatiga y retarda el envejecimiento.
Los atletas suelen tomar limón para absorber ácido cítrico y eliminar el ácido láctico que se origina con el esfuerzo físico. El ácido cítrico de la Umé es de superior calidad y existe en mayor proporción que en el limón.
Las embarazadas ansían alimentos ácidos por las mismas razones que los atletas. Asimismo, precisan calcio para la buena formación del feto, y el ácido cítrico incrementa la absorción del calcio.
Igualmente, el ácido cítrico estimula la función hepática, especialmente para eliminar las toxinas del cuerpo.
Se observó que los bacilos de la disentería, puestos en contacto con la Umeboshi, disminuían en un tercio a los tres minutos, y quedaban destruídos totalmente a los cinco minutos.
El estreñimiento y la diarrea son síntomas opuestos, pero se presentan cuando el intestino no funciona correctamente. La Umeboshi y el Umebol, colaboran a una mejor función intestinal.
Sus propiedades terapéuticas son bien conocidas: descongestionan el hígado y la vesícula biliar, ayudan a superar el estreñimiento, resuelven digestiones pesadas, cortan diarreas (sobretodo tomadas con Kuzu) y , en general, restablecen el equilibrio entre los distintos órganos del cuerpo. Hígado, riñones y pulmones descargan depósitos de mucosidades y de ácido láctico, evitándose la proliferación de infecciones bacteriológicas.
En síntesis, lo ácido de la Umeboshi neutraliza el exceso de yang (carne, sal, proteínas), mientras que la sal neutraliza un estado demasiado ácido (yin), originado por excesos de azúcar, cereales refinados y productos lácteos.
Por supuesto, no hay que lavar las Umeboshi a pesar de la sal que contienen. Ácido y salado se equilibran entre sí y, por ello, resultan muy efectivos para calmar la sed.
Las hojas de shiso son excelentes también para cualquier afección estomacal o intestinal. Se comen directamente o se hierven con el arroz o las verduras.
Las Umeboshi se toman directamente en ayunas o, sobre todo, durante las comidas, masticándolas lentamente, desmenuzándolas y mezcladas con el arroz o las verduras, etc. Su jugo (tras dejarlas en remojo con una cierta cantidad de agua, durante algunas horas) es una excelente salsa para cereales y verduras.
Si tomamos té Bancha o Kukicha en el que haya estado en remojo una Umeboshi durante unos minutos, lograremos alcalinizar rápidamente nuestro organismo, alcanzando una agradable sensación de bienestar superando un cansancio ocasional.
domingo, 28 de febrero de 2010
sábado, 27 de febrero de 2010
45º CROSS TAJAMAR, EL DIA DE LA TORMENTA PERFECTA
Un año más lo hemos pasado fantástico en el Cross de Tajamar, este año si cabe más en familia, el tiempo ha echado a muchos padres atrás. La mañana fue muy benevolente con el juego y la tormenta perfecta no nos alcanzó, hemos corrido mucho más que ella :-) Nos hemos divertido mucho y ese es el objetivo. Para aquellos que no hayáis podido venir, no os preocupéis por lo de la foto de familia, hemos decidido posponerla para otro día donde el sol luzca tanto como nosotros. Bueno, David ya ha colgado la primera entrega de video, es el Usain de la edición, yo os dejo una presentación con algunas fotos y música de Ismael Lo, ciao
viernes, 26 de febrero de 2010
ALIMENTARSE PARA SANAR
FUENTE | La Razón digit@l 24/02/2010
«Nuestra investigación sugiere que el melón amargo modula varios patrones de transducción de señales en el interior de la célula, que induce a la muerte de esta célula maligna», asegura la investigadora principal del estudio, Ratna B. Ray, profesora del Departamento de Patología de la Universidad de San Louis (EE.UU). «Este extracto puede ser utilizado como suplemento dietético para prevenir la aparición del cáncer de mama».
Otros estudios anteriores ya habían mostrado que la Momordica charantia, nombre científico del melón amargo, tiene un efecto hipoglicémico e hipolipémico. Es por ello que, según los investigadores, es usado como remedio natural contra la diabetes en algunas zonas de India, China o América Central.
Empleando células de tumor de mama humano y células epiteliales del pecho, los científicos comprobaron cómo el extracto del melón reducía claramente la proliferación, crecimiento y división celular y, al final, provocando su muerte.
«Si otros estudios confirman este poder contra el cáncer de mama, dispondremos de un nuevo agente que emplear contra esta enfermedad», añade Rajesh Agarwal, profesor del Departamento de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Colorado.
El melón amargo es una especie tropical o subtropical perteneciente a la familia Cucurbitaceae, como su nombre indica es una de las plantas más amargas de todas las hortalizas.
miércoles, 24 de febrero de 2010
UN ALGA UNICELULAR, LA ESPIRULINA
Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio. En comparación, la carne de vaca tiene 22% de proteína, y la de cerdo 28%.
- El alga espirulina tiene la mas poderosa combinación de nutrientes esenciales nunca vistos en algún alimento.
- La espirulina tiene una alta concentración de beta carotenos, diez veces mayor que las zanahorias.
- Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene acido gamma linolénico (GLA), estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la producción de (GLA)en el cuerpo.
- El hierro es fundamental para construir un sistema fuerte, paradójicamente es de los minerales que mas comúnmente se encuentran en deficiencia. El alga es muy rica en hierro, magnesio y otros minerales y lo que los hace demás fácil absorción, que son de origen fisiológico orgánico y no minerales puros como el resto de los suplementos de hierro.
Minerales: potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
Vitaminas: piridoxina (B6), Biotina, Ácido Pantoténico, Ácido Fólico, Inositol, Niacina, Riboflavina (B2) Tiamina (B1) y Tocoferol (Vitamina E). Además la espirulina es una de las pocas plantas que son fuentes de vitamina B12, usualmente encontrada solo en tejido animal.
También contiene azúcares complejos naturales, carotenóides y enzimas.
ESTE VIERNES SESION DE YOGA NIDRA
Ya sabéis, el viernes a las 19:00, sólo para mamas, papas y atletas mayores.
LLEGARON LOS ULTIMOS CHANDAL DE FILIPINAS
martes, 23 de febrero de 2010
EL SABADO 27/02 JUGAMOS EN EL 45º CROSS DE TAJAMAR
lunes, 22 de febrero de 2010
MÉXICO "68"
P.D.: Si os gusta propondremos a nuestro "JOVEN" amigo que se acerque por el poli para comentarnos su experiencia en estos Juegos Olímpicos.
http://www.britishpathe.com/record.php?id=45501