Sólo hace falta proponérselo y contar con la verdad para que se haga justicia. No ha sido fácil, e incluso han llegado a ser ofensivos con uno de nuestros alumnos pero al final han reconocido su gravísimo error. Hoy se ha subsanado el error y Alejandro Quijada Sánchez aparece como tercer clasificado en el XXIX Cto. de la Comunidad de Madrid de Campo a Través dando como resultado que el equipo haya obtenido el 3º Puesto. Felicidades a todos y muchas gracias Juani por su tesón y gran trabajo
¿ DÓNDE JUGAMOS ?
¿DÓNDE JUGAMOS?
XXXV CROSS DE LEGANÉS
PARQUE POLVORANCA DE LEGANÉS
DOMINGO 19 DE ENERO DE 2020 - 13:00 HORAS
martes, 5 de marzo de 2013
PLACERES DE LA VIDA
No hay nada mejor que comenzar el día con un bello video que nos envía Inés para compartir con todos ustedes.
viernes, 1 de marzo de 2013
CLASIFICACIONES DEL 48º CROSS DE TAJAMAR (16/2/2013)
Aunque han tardado hasta esta misma tarde en poner las Clasificaciones del Cross de Tajamar, pero finalmente ya disponemos de ellas.
( La Clasificación completa la tenéis disponible en el lateral derecho del Blog )
PREBENJAMÍN MASCULINO - AÑO 2006
2º - ADRIÁN ELENA GÓMEZ
69º - SAMUEL DIAZ
PREBENJAMÍN MASCULINO - AÑO 2005
48º - SERGIO ARCOS LEDESMA
PREBENJAMÍN FEMENINO - AÑO 2005
1ª - MARTA CÁCERES VÁZQUEZ
2ª - IRIS PÉREZ APARICIO
5ª - MARTA DOMÍNGUEZ
8ª - LUCÍA ROMERO
BENJAMÍN MASCULINO
3º - DANIEL GÓMEZ
19º - CARLOS GIMÉNEZ SÁNCHEZ
BENJAMÍN FEMENINO
3ª - CORAL RODRÍGUEZ
4ª - ALICIA CAMPILLO
14ª - SILVIA VILLAR
17ª - CELIA DE LUIS FLORES
40ª - CLAUDIA MARTÍNEZ
42ª - AITANA FERNÁNDEZ
ALEVÍN FEMENINO
1ª - MARÍA CORAIMA
PEDRO NOS PROPONE VISUALIZAR ESTE VIDEO
Como no se puede ver, debeis ir al enlace http://vimeo.com/52884233
BEAMONESQUE Extended Trailer from Orly on Vimeo.
jueves, 28 de febrero de 2013
LA DIETA MEDITERRÁNEA EVITA ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
Alrededor del 30 por ciento de los ataques cardíacos,
accidentes cerebrovasculares y muertes por enfermedades del corazón se podrían
prevenir gracias a la dieta mediterránea, destaca The New York Times. El rotativo asegura que se trata del “primer estudio
riguroso” que demuestra la relación entre dieta y salud cardiovascular.
La dieta mediterránea, por definición, cumple con al menos dos requisitos, la diversidad y la presencia de aceite, frutas y verduras. En su relato, el diario de la Gran Manzana añade nueces, pescado e “incluso beber vino con las comidas”. Cita como fuente de la información un amplio estudio publicado recientemente por The New England Journal of Medicine, una de las más prestigiosas del ámbito médico mundial.
Hasta la fecha, destaca Gina Kolata, redactora especializada
del New York Times, las evidencias entre dieta mediterránea y enfermedad
coronaria eran “débiles” y no se sustentaban sobre métodos de estudio
científico rigurosos. Las observaciones, añade, era indirectas, por lo que
difícilmente podía llegarse a conclusiones válidas.
El nuevo estudio, de cinco años de duración, ha medido
enfermedad coronaria y muerte, los dos factores “que más importan”, con
independencia de factores de riesgo asociadas como sobrepeso o hipertensión.
Los científicos asignaron al azar a 7.447 personas en España que tenían
sobrepeso, eran fumadores o tenían diabetes u otros factores de riesgo para
seguir una dieta mediterránea o una baja en grasas.
La dieta baja en grasas no aportó mejoras significativas,
cosa que si evidenció la dieta mediterránea, con un valor preventivo cercano al
30% en los eventos coronarios con resultado de muerte. El tipo de seguimiento,
en el que han participado investigadores de la Universidad de Barcelona, así
como la independencia de los factores de riesgo, revelan que es posible
disminuir notablemente tanto la incidencia como el impacto de los eventos
cardíacos con solo mantener una dieta adecuada. Y que la administración de
fármacos preventivos no hace sino que incrementar la protección.
miércoles, 27 de febrero de 2013
SALIDA FIN DE SEMANA 5, 6 y 7 de ABRIL
Hola, como todos los años estamos organizando la salida de convivencia de fin de semana. Este año saldremos fuera de la Comunidad de Madrid. Para poder decidir dónde ir, hemos de saber antes del próximo martes quienes vamos. Tenemos una hoja para apuntarse en la cristalera de la oficina de Inés y Pedro. Gracias
martes, 26 de febrero de 2013
viernes, 22 de febrero de 2013
LOS EXPERTOS CONSIDERAN LA D 'MUCHO MÁS QUE UNA VITAMINA'
Los
expertos han elevado el rango de la vitamina D por sus implicaciones en la
salud y hoy ya se habla de ella como "mucho más que una vitamina, una
hormona, o mucho más que una hormona, con efectos sobre todas las células del
organismo", según la profesora de Pediatría de la Universidad de Santiago
Rosaura Leis.
La
también coordinadora de la Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición
Pediátrica del Hospital Clínico de Santiago es codirectora de la jornada: Una
revisión de los conocimientos actuales sobre la vitamina D, celebrada en
Compostela dentro de los encuentros preparatorios del Congreso Mundial de
Nutrición 2013, que tendrá lugar en Granada, organizado por la Fundación
Iberoamericana de Nutrición (FINUT). La profesora santiaguesa explicó a Efe que
en estas jornadas se comparten conocimientos sobre la prevalencia de
determinados tipos de cáncer, como el de mama o de colon, en función de los
niveles de vitamina D.
También
se asocia la falta de esta vitamina, entre otros problemas de salud, con el
síndrome metabólico, vinculado, a su vez, con enfermedades cardiovasculares,
triglicéridos altos, colesterol bueno bajo, circunferencia de cintura grande,
adiposidad u obesidad. En el caso de la obesidad, hay teorías que inciden más
en la falta de esta vitamina como causa y otras como efecto, ya que, "lo
que sí es cierto -apuntó Rosaura Leis- es que la grasa corporal actúa
secuestrando el metabolito activo de la vitamina D, que es liposoluble y
entonces no deja que se utilice".
Además,
explicó que, si bien no llegan a los hospitales casos de raquitismo, como en
los 60 y 70, con deformaciones óseas y sintomatología severa derivadas de su
déficit, "sí se están detectando otra vez unos niveles muy bajos de
vitamina D". La profesora puso el ejemplo de Galicia, donde solo un tercio
de los niños tienen un nivel óptimo de vitamina D para mantener sus células
saludables y con la protección que aporta frente a las patologías que se
vinculan a su déficit, que son más que las que se creía tradicionalmente.
Señaló,
no obstante, que en Galicia, por su latitud y la inclinación de los rayos
solares, se sintetiza menos vitamina D, pero, aunque la irradiación solar es el
procedimiento fundamental para su aporte al organismo, también en lugares
soleados se aprecian niveles deficitarios, comentó la especialista, que lo
vinculó a cambios en los estilos de vida.
Preguntada
por los alimentos, apuntó que de la alimentación natural se obtiene poca
vitamina D y son los pescados los más ricos, aunque es -insistió- la
irradiación y en el nivel de la piel, la que aporta la mayor parte. Se refirió
también a los suplementos nutricionales en la leche de los lactantes o en
alimentos "fortificados" para los adultos y, finalmente, a las fórmulas
farmacológicas.
Aunque
en los primeros casos, por las dosis que contienen, es muy difícil una ingesta
excesiva, en el de los fármacos, señaló que deben ser consumidos siempre tras
la consulta a un médico, pues "hay un límite máximo de riesgo tóxico y,
por lo tanto, no podemos empezar a tomar vitamina D como nos dé la gana".
Rosaura
Leis insistió en la importancia de la exposición solar y, en ese sentido,
previno frente al uso de cremas con una protección excesivamente elevada.
Concluyó que no se debe llegar a los extremos y consideró suficiente una
exposición de 15 a 30 minutos en la cara y manos para sintetizar la vitamina D
precisa para el crecimiento normal, el desarrollo y la salud durante el ciclo
vital.
Según
la Organización Mundial de la Salud (OMS), 1.000 millones de personas tienen
ingestas de esta vitamina inferiores a las recomendadas.
FUENTE | Agencia EFE 15/02/2013
miércoles, 20 de febrero de 2013
EL ARTE DE PENSAR
El pensamiento es fuerza y
movimiento.
El pensamiento tiene
imagen...forma...dimensión...peso...tamaño...color...
El pensamiento es tan material
como una piedra; se mueve y pasa de una persona a otra.
El pensamiento influye en los
demás.
Todo pensamiento tiene su
opuesto, su contrario y...complementario:
- Tristeza, melancolía // desapego, alegría, intuición.
- Ira, rabia // amor, tolerancia.
- Miedo, desconfianza, preocupación // reflexión, confianza, voluntad.
Si comprendiéramos el poder que
el pensamiento tiene, pondríamos mucho más
cuidado al fabricar cada pensamiento en nuestras mentes.
Permanece vigilante ante cualquier pensamiento
negativo, y se constante en la práctica de los opuestos. Medita, relájate y
respira; aunque sea un simple minuto al día.
Y además
LA CEBOLLA, EL AJO Y LAS LEGUMBRES FUNCIONAN COMO ANTIGRIPALES NATURALES
La cebolla, el ajo y las
legumbres sirven para aumentar las defensas del organismo y actúan como
antigripales naturales, según un estudio del Instituto Tecnológico
Agroalimentario al que ha tenido acceso Efe que también otorga esas cualidades
a la remolacha, el brócoli, las coles de Bruselas y los cereales.
Estos alimentos tienen
propiedades antivirales y bactericidas, lo que ayuda a quien los consume a
aumentar sus defensas, según los nutricionistas de Ainia, que destacan que
"una dieta saludable y equilibrada" ayuda al organismo a estar
preparado para "prevenir y combatir" una gripe o un resfriado.
El cuidado de la alimentación es
especialmente importante durante el otoño y el invierno, cuando el número de
afectados por catarros, resfriados, infecciones respiratorias y gripe crecen de
manera importante, con especial incidencia en los niños entre 5 y 14 años y en
las personas que superan los 64.
La alimentación también puede
servir para combatir los síntomas de estas infecciones, que se ven reducidos
con el consumo de productos que contengan, sobre todo, propiedades
antioxidantes, ya que permiten reducir las toxinas provocadas por la infección,
fortalecer el sistema inmune y además, ayudar a reducir el tiempo del resfriado
o la gripe.
Entre aquellos que se recomienda
consumir, se encuentran los ricos en vitamina C, como la naranja, los limones o
los pomelos; las verduras de hojas verdes oscuras como las coles o el brécol; y
los que tienen vitamina A, como la zanahoria, el hígado o pescados como la
caballa, que tienen propiedades antioxidantes.
También es importante añadir a la
cesta de la compra alimentos ricos en proteínas, como los frutos secos, las
legumbres o la leche desnatada, ya que el déficit de esta sustancia puede
aumentar el riesgo de padecer infecciones.
La ingesta de líquidos es otra
práctica muy importante, ya que beber mucha agua o zumos con propiedades
antioxidantes como la naranja y el tomate, ayuda a evitar la deshidratación, a
la eliminación de mucosidad y a disminuir las toxinas.
Según el estudio, ingerir estos
alimentos es perfectamente extensible a todos los grupos poblacionales dentro
de una dieta saludable y en cantidades equilibradas recomendadas en función del
aporte calórico de cada alimento.
Incorporando algunos de estos
sencillos alimentos a la cesta de la compra habitual, siempre acorde a una
dieta equilibrada, se consigue reducir el número de días los efectos y síntomas
catarrales o gripales, según los expertos de AINIA.
FUENTE | Agencia EFE 11/02/2013
martes, 19 de febrero de 2013
CROSS DE TAJAMAR 2013, FOTOVIDEO
Buenos días, antes de nada queremos agradecer, en esta ocasión a Carlos, el que haya compartido algunas instantáneas del Cross de Tajamar 2013. Cuantos más reporteros altruistas tenga el AMPA EMAF más rico será nuestro Blog.
"La mejor parte de la vida, es compartir con los que te rodean, y dar sin
esperar recibir nada a cambio, el destino solo se encargara de decidir
en su momento si alguien compartirá sus vivencias contigo.
Dar es el mejor regalo que puedo recibir." Rozeti
lunes, 18 de febrero de 2013
INSTANTANEAS DE AYER EN EL CAMPEONATO AUTONOMICO DE CAMPO A TRAVES ESCOLAR
Ayer disfrutamos, los aficionados, de una mañana de Cross porque l@s
niñ@s no creo que lo disfrutaran tanto. Se corrió en un circuito que
quien lo trazó seguro que no lo probó. Felicidades a tod@s nuestr@ niñ@s
por el esfuerzo y los fantásticos resultados.
Primer Puesto para las Cadetes Femenino
Quinto Puesto para los Cadetes Masculinos de 14 equipos
Octavo Puesto para las Infantiles Femenino de 22 equipos
Séptimo Puesto para los Infantiles Masculinos de 20 equipos
Onceavo Puesto para las Alevines Femenino de 22 equipos
Octavo Puesto para los Alevines Masculinos de 16 equipos
Pincha en la imagen para ver las fotos |
miércoles, 13 de febrero de 2013
MAS SOBRE EL CAMPEONATO AUTONÓMICO ESCOLAR DE CAMPO A TRAVÉS 2013
Si pincháis en la imagen os dirigirá a la Web .pdf
Ver CTO. COMUNIDAD DE CAMPO A TRAVÉS 2013 en un mapa más grande
lunes, 11 de febrero de 2013
¡FANTASTICA DIANA MARTIN!
Ayer pudimos ver a Diana en el Gran Premio de Cáceres de Campo a Través. Hizo una fantástica carrera quedando primera.
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