Como algunos ya sabéis estoy en
pleno proceso de desintoxicación del café con la inestimable ayuda de Oscar, el
Friki de la familia de la escuela. Me estoy introduciendo y experimentando en el mundo de las
infusiones y voy a compartir aquellas que me gusten por si algún@ quiere
probar.
Hoy voy a compartir BANCHA con
MANZANA. Después de cuatro días de experimentación creo que he encontrado el
sabor que buscaba.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 Manzana
- 5 Cucharadas de postre de te Bancha
- 6 Gotas de Stevia
Preparación:
- Cortar la manzana en rodajas más o menos finas, poner la manzana en el agua y dejar a fuego lento durante unos 17 minutos. Verter la cantidad de agua hirviendo que se considere necesaria
- Añadir el té BANCHA y dejar hervir a fuego lento 3 minutos
- Dejar reposar 10 minutos
- Colar el líquido obtenido
- Endulzar con Stevia
Las propiedades de la infusión de manzana son:
La infusión de manzana ejerce
como bebida diaria un efecto fortalecedor y tónico y conviene utilizarlo como
refuerzo en la gota, reumatismo, enfermedades del hígado y riñón, hipertensión,
trastornos cardíacos y erupciones cutáneas. Por su contenido en fósforo
constituye la infusión de manzana un alimento natural para el sistema nervioso,
especialmente para los niños.
Las propiedades del Té BANCHA ya las conocemos y si no leer http://ampaescueladeatletismofuenlabrada.blogspot.com.es/2012/09/bancha-que-es-y-para-que-sirve.html