¿ DÓNDE JUGAMOS ?
¿DÓNDE JUGAMOS?
XXXV CROSS DE LEGANÉS
PARQUE POLVORANCA DE LEGANÉS
DOMINGO 19 DE ENERO DE 2020 - 13:00 HORAS
martes, 9 de febrero de 2010
"NUESTROS HIJOS NOS ACUSARAN"
Hola queridos amigos.
Os invito a ver este corto de un director francés sobre como afecta la alimentación en las nuevas generaciones, enfermedades y porque hay que potenciar la utilización de agricultura ecológica.
Un abrazo. David.
lunes, 8 de febrero de 2010
sábado, 6 de febrero de 2010
¿PRODUCTOS ECOLOGICOS? POR QUÉ NO
Hola a tod@s, os escribimos para proponeros dar un paso más en el cuidado de lo único que verdaderamente es nuestro, el cuerpo y de paso que nuestro hijos tengan la oportunidad de probar alimentos como los que en su día nosotros comíamos, ¿no? Yo especialmente recuerdo el maravilloso sabor de aquellos tomates.
La propuesta consiste en proveernos de productos ecológicos a través del AMPA. Para ello deberíamos contar con algun@s voluntari@s, al menos dos, para recabar la información necesaria y seleccionar a que cooperativa de alimentos ecológicos podemos comprar productos para que nos los traigan a "La Escuela" y que condicionantes existen para que esta propuesta se haga realidad.
Si os parece, podemos comenzar por hacer una lista de todos aquellos que, en principio, les atrae la propuesta. Necesitamos saber cuántas familias eco-consumidoras podemos ser, ya que es muy importante este número para determinar la viabilidad de esta nueva propuesta. Deberemos pedir permiso por escrito al patronato para realizar el reparto en "La Escuela" que por lo que yo sé, se realiza cada 15 días. Espero que no nos pongan trabas a esta nueva propuesta, ¡por que llevamos una rachita!
Pondremos la lista en los tablones para que os apuntéis, una sola persona por familia. Bueno si os parece os dejo con la respuesta a la pregunta
¿Por qué comprar Productos Ecológicos Cooperativos?
¡¡Ah!! perdonad la interrupción, esperamos a esos maravillosos voluntarios para colaborar en este proyecto.
1. Son triplemente sostenibles
Son productos de empresas rurales, formadas por la agrupación de agricultores y ganaderos, que son capaces de aunar los valores de la producción ecológica, medioambientalmente sostenible, con los de empresas que poseen un marcado sentido de la responsabilidad social, lo que contribuye a generar un sistema económico más sostenible.
El valor añadido que se genera a través de la elaboración y comercialización de productos ecológicos, revierte directamente en el agricultor o ganadero socio de la cooperativa, mejorando su renta y haciéndole partícipe de un sistema económico más justo.
Además, las cooperativas fomentan la permanencia de la población en el medio rural, a través de la creación y mantenimiento del empleo, y por sus características propias, ya que las cooperativas permanecen ligadas al territorio en que se ubican, contribuyendo a un tejido social más sostenible.
2. Garantizan su procedencia desde el origen
Son la mejor garantía para el consumidor de poner en su mesa directamente productos elaborados por los propios agricultores y ganaderos, que ofrecen alimentos de calidad dentro de un sistema de producción basado en valores como la confianza, la trazabilidad y la cercanía. Además de los atributos organolépticos de calidad, los productos ecológicos cooperativos también ofrecen otras cualidades: la tradición de sus métodos, la cultura gastronómica de su origen y la seña de identidad del entorno donde fueron producidos.
3. Valorizan la producción agraria
Los verdaderos artífices de los productos ecológicos que consumimos son los agricultores y ganaderos de nuestros pueblos. Cuando compramos productos ecológicos de una cooperativa agraria, además estamos favoreciendo la preservación de los valores culturales agrarios, la transmisión del saber hacer de los productores y el valor patrimonial de nuestro entorno, que se configura a través de los diferentes paisajes y micro ecosistemas que mantienen la biodiversidad, porque – de una forma colectiva ganando economías de escala – se está repercutiendo el valor añadido del producto ecológico al mismo productor.
AYER LAS MAMAS Y PAPAS HICIMOS SARVANGASANA
Os dejo con Sarvangasana y hasta el lunes.
viernes, 5 de febrero de 2010
EL DOMINGO 7/02 JUGAMOS EN CARABANCHEL
HORA | CATEGORIA | METROS | EDADES |
9.45 | Cross Popular | 5.150 | Hasta 1988 inclusive |
10.15 | Cadete Masculino | 4.215 | 1995/96 |
10:16 | Benjamín Masculino | 770 | 2001/02 |
10:40 | Infantil Masculino | 2.270 | 1997/98 |
10:43 | Benjamin Femenino | 770 | 2001/02 |
10:55 | Alevín Femenino | 1.400 | 1999/00 |
11.00 | Alevín Masculino | 1.640 | 1999/00 |
11:10 | Cadete Femenino | 2.270 | 1995/96 |
11:25 | Juvenil-Junior-Fem. | 4.215 | 1993/94; 1991/92 |
11.50 | Juvenil Masculino | 5.715 | 1993/94 |
12.20 | Junior- Masculino | 6.790 | 1991/92 |
12.50 | Promesa-Senior Femenina | 6.790 | 1988/89/90 y 1987 al 75 |
13:12 | Infantil Femenino | 1.640 | 1997/98 |
13:15 | Promesa-Senior Masculina | 10.440 | 1988/89/90 y 1987 al 75 |
martes, 2 de febrero de 2010
HISTORIA DEL MARATON
El origen del Maratón se remonta al año 490 a.c. En Grecia, concretamente en la llanura de Maratón se produjo una batalla entre Atenas y Persia. La gran vencedora de esta batalla, Atenas, puso fin a la primera guerra médica y consiguió que el imperio Persa dejara de expanderse, a pesar de su gran poderío en cuanto a ejército.
Tras la victoria, el comandante ateniense llamado Milcíades, envió al soldado Filípides a Atenas, para que diera la noticia de la victoria de Atenas contra Persia. El soldado Filípides, tuvo que recorrer corriendo la distancia que separaba Maratón de Atenas, y , cuando llegó , anunció "¡Alegráos atenienses, hemos vencido!". Tras dar el anuncio, cayó rendido, falleciendo de fatiga por un ataque al corazón seguramente, aunque también se dice que influyeron mucho las heridas de guerra, ya que el soldado Filípides había recorrido previamente esa distancia en varias ocasiones.
El primer Maratón tuvo lugar en las Olimpiadas del año 1896 en Atenas , en memoria de Filípides.
Tuvo una distancia de 4O kilometros y llegó en primera posición un pastor griego: Spiridio Louis.
A partir de aquí, el martón se convirtió en la prueba que clausura cualquier competición de atletismo, como regla general, incluído los JJ.OO.
Ahora bien, la distancia definitiva (la de hoy en día) se estableció en el año 1908 en los Juegos Olímpicos de Londres. Esta distancia es 42.195 metros, aunque al principio iba a celebrarse el maratón sobre la distancia de 38 kilómetros, pero el príncipe de Gales, Jorge V, ordenó que saliera desde el Castillo de Windsor. Cuenta la leyenda que el motivo era por la molesta lluvia, para evitar que la Reina se mojara.
Finalmente , desde los Juegos Olímpicos de París del año 1924, la distancia de 42.195 queda como definitva y reglamentaria.
CONVENIO CON CAJA ESPAÑA
La semana próxima nos reuniremos con el director de zona para estudiar nuevas ayudas para el proyecto de "La Escuela". Os mantendremos informados.