¿ DÓNDE JUGAMOS ?

¿DÓNDE JUGAMOS?

XXXV CROSS DE LEGANÉS

PARQUE POLVORANCA DE LEGANÉS

DOMINGO 19 DE ENERO DE 2020 - 13:00 HORAS


lunes, 29 de julio de 2013

OTRA BONITA MANERA DE PARTICIPAR EN UN CAMPEONATO DE ESPAÑA

En el campeonato de España de este fin de semana en Alcobendas hemos tenido alumnos que han participado a nivel competitivo pero también hemos tenido otros que han colaborado bien de jueces o ayudando en la pista. Por ahí pudimos ver a Goyo, Elsa, Silvia y a nuestra Ruti.



ALUMNOS DE LA ESCUELA PARTICIPARON EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO EN ALCOBENDAS













viernes, 12 de julio de 2013

CARTA AL DIRECTOR DEL PAIS



Premiar las malas gestiones

Uno de los indicadores que señalan el desarrollo del Estado de bienestar de un país es la práctica deportiva de sus ciudadanos por los beneficios que ello implica en aspectos tan fundamentales como la educación, la salud o la economía.

Debe ser una obligación por parte de las Administraciones Públicas fomentar el deporte desde edades tempranas hasta las más adultas, poniendo los medios que sean necesarios para que la actividad física sea una prioridad durante la vida de una persona. Sin duda es una inversión, no un gasto.

En España nos hemos equivocado. Hemos escatimado recursos para el deporte base o deportes minoritarios, inyectando miles de millones de euros de dinero público en clubes profesionales o en sociedades anónimas deportivas que año tras año han gestionado mal sus presupuestos, acumulando deudas con el Estado de las que ya no queda ninguna posibilidad de recuperación.

El deporte profesional no puede depender del Ayuntamiento, de la Diputación o de la comunidad autónoma de turno que justifica esos desembolsos en función de unos beneficios sociales y de imagen que realmente desconozco.

El deporte profesional necesita un cambio urgente y no un parche para alargar su agonía. Premiar malas gestiones no es la solución. 

Álvaro Abril Aparicio 12 JUL 2013

¡AHORA SÍ!, NO? Y ESO QUE NO QUERIAN LLEVAR A ESTE ALUMNO AVENTAJADO

Todo@s l@s que conocemos a Aitor dentro de La Escuela y fuera estábamos convencidos de que debía estar allí por méritos propios y porque lo iba a hacer como lo ha hecho. Su calidad, momento de forma y su madurez mental lo vaticinaban.

Noticia publicada en la Web de la RFEA

Aitor Same Ekobo, octavo en la final de 100m en el Mundial Juvenil
El segundo día de competición en el VII Campeonato del Mundo Juvenil que se disputa en Donetsk, ha deparado la grata noticia de ver como un velocista español se ha codeado con los grandes de su categoría en la final de 100m; Aitor Same Ekobo, ha logrado la octava plaza con un registro personal de 10.65 (octavo español de todos los tiempos) y que viene a apuntalar el buen momento por el que está pasando la velocidad española en esta temporada. Enhorabuena al atleta y a su entrenadora Inés Jiménez.

miércoles, 10 de julio de 2013

LA ACTIVIDAD INTELECTUAL AUMENTA LA CAPACIDAD DE LA MEMORIA EN LA VEJEZ



Una nueva investigación sugiere que la lectura, la escritura y la participación en actividades que estimulan el cerebro a cualquier edad puede preservar la memoria en la vejez. 


El estudio sugiere que el ejercicio del cerebro mediante la participación en actividades de este tipo durante la vida de una persona, desde la infancia hasta la vejez, es importante para la salud del cerebro durante la tercera edad. La investigación se desarrolló en 294 personas a las que se le realizaron pruebas que medían la memoria durante  seis años antes de su muerte a una edad promedio de 89 años. Además finalizaban un cuestionario acerca de sus hábitos de lectura, escritura y participación en otras actividades mentalmente estimulantes durante la infancia, adolescencia y edad adulta. Tras su fallecimiento, se analizaron los cerebros como pruebas de los signos físicos de la demencia, en busca de lesiones, placas y ovillos cerebrales.

La investigación concluye que las personas que participaron en actividades tempranas mentalmente estimulantes y alargaban esta actividad durante su vida adulta, tenían una menor tasa de deterioro de la memoria en comparación con aquellos que no participaron en estas actividades durante su vida, a tenor de las pruebas de los diferentes niveles de placas y ovillos en el cerebro. La actividad mental representó casi el 15% de la diferencia en el nivel de declive, más allá de lo que se explica por el análisis de las placas y ovillos neurofibrilares en el cerebro. Las conclusiones del estudio de estos investigadores concluye que no hay que subestimar los efectos de las actividades cotidianas, como la lectura y la escritura, en nuestros hijos, nosotros y nuestros padres o abuelos.

El estudio ha sido publicado en la revista médica de la Academia Americana de Neurología (Neurology®) en  julio de 2013 y financiado por el Instituto Nacional sobre el Envejecimiento y el Departamento de Salud Pública de Illinois.


Publicado por Jose Luis Fernández el 8 julio, 2013 en http://www.madrimasd.org/blogs/envejecer-positivo/2013/07/08/796/


 

 

PHOTO FINISH DE LA LLEGADA DE AITOR



AITOR EKOBO EN EL MUNDIAL DE ATLETISMO JUVENIL

Aitor Ekobo, alumno de La Escuela Municipal de Atletismo Fuenlabrada, se clasifica para las semifinales de los 100ml del campeonato del mundo juvenil que se está celebrando en Donestk, Ukrania. Ya ha demostrado claramente, en su eliminatoria, que era él quien debía estar ahí. Grande Aitor, estamos muy orgullosos de que formes parte de esta gran familia de La Escuela.




martes, 9 de julio de 2013

III Cross del Corzo

El domingo 1 de septiembre nuestro amigo Javier De Luz , nos invita de nuevo a participar en el III cross del corzo , que se realiza en su pueblo ROMANONES!!!
Este año negociaremos si estará o no el cuestón , aunque unos pocos la quieren subir  , pero la decisión final la tendrá la organización .
habrá carreras tanto para pequeños como para adultos y se podrá hacer con animales de compañía(no se acepta cónyuges).
Os invitamos a participar en la I fiesta de la escuela de la temporada , imposible perdérsela.

lunes, 8 de julio de 2013

IMAGENES DE PERSONAS GENIALES CON BUENA MUSICA


Grande el campeonato de nuestr@s cadetes de La Escuela y grande la familia que se reunió allí. Disfrutamos de las pruebas, de la comida y de la amistad. Hasta la siguiente, feliz verano.

viernes, 28 de junio de 2013

INSTITUTO PUBLICO EN EEUU Y EL DEPORTE

¿Cómo no van a tener buenos deportistas con las instalaciones que tienen? Es otro concepto el que ellos tienen del deporte. Creo que esto no lo tendremos aquí jamás, una pena.

miércoles, 26 de junio de 2013

LOS JUVENILES DE LA ESCUELA EN EL CTO. DE ESPAÑA

El pasado fin de semana se celebró en Durango, Bizkaya, el LXII Cto. Juvenil de Pista AL. Los resultados que obtuvieron l@s cuatro alumn@s de La Escuela fueron fantásticos:

Miguel Martínez - 8º en la semifinal de 1500ml
Laura Pascua - 8ª en la final de 200ml
Daniel Cisneros - 5º en la final de 110mv con el mismo tiempo que el 4º
Aitor Ekobo - Campeón de España nuevamente




Os dejamos con los vídeos de las tres finales que como siempre Dani nos ha facilitado. Gracias a tod@s por hacer grande a NUESTRA ESCUELA PUBLICA Y DE MAXIMA CALIDAD.

lunes, 24 de junio de 2013

¿ PASAN LOS AÑOS ?

No parecen pasar los años .... sino, mirar el video:


EL GUERROUJ VS MORCELI

FELICIDADES A LOS 2 CORREDORES DE MONTAÑA DE LA ESCUELA, RUBEN Y QUIQUE

Fantásticos los dos atletas de La Escuela en el Campeonato de España de Carreras de Montaña. Rubén Atance 4º en su categoría y 14º en la general y Quique Meneses 1º en la general y 1º en su categoría. FELICIDADES DE TODA LA ESCUELA.

QUIQUE A LA DERECHA Y RUBEN A LA IZQUIERDA





viernes, 21 de junio de 2013

CINCO RAZONES PARA DEJAR DE COMER PAN BLANCO



El pan, «fruto de la tierra y del trabajo del hombre», es el alimento básico de nuestra civilización. Pero ha llegado el momento de dejar de consumir pan blanco. Ahora verá por qué.
 

Demasiado mezclado
El trigo ya no puede considerarse un alimento sano. Aunque sea ecológico o integral, el trigo moderno es demasiado híbrido. Contiene una elevada cantidad de glutamina, una proteína que tiende a irritar las paredes intestinales, y muchos menos minerales y vitaminas que hace cientos de años.

Es una verdadera lástima, porque el trigo era realmente un alimento adecuado y hoy en día se utiliza en multitud de harinas y alimentos, en especial como espesante.

Demasiado pobre en fibra, vitaminas y minerales
En el pan blanco, la mejor parte de la harina se ha retirado para dársela a los cerdos y a otros animales de granja. El trigo integral no es bueno para la salud, pero al menos contiene fibra, vitaminas y minerales. Para elaborar pan blanco, por el contrario, se retiran del trigo el germen y el salvado.

El resultado es un producto casi sin fibra y sin apenas vitaminas ni minerales, un producto que en el fondo no es más que almidón; sencillamente calorías sin nutrientes esenciales.

Lo mismo ocurre con los cereales para el desayuno. Cuando compre cereales no se deje impresionar por las etiquetas que indican que han sido “enriquecidos” con vitaminas. La razón por la que a veces se "enriquecen" los cereales es precisamente porque los científicos se dieron cuenta en 1945 de hasta qué punto eran pobres en nutrientes. Vamos, que la caja de cartón de los cereales contiene casi tantos micronutrientes como los propios cereales, si no más.

Los fabricantes añadieron entonces 3 ó 4 vitaminas y un poco de hierro. Pero esto es como si alguien le robase 10.000 euros de su cuenta del banco y luego decidiese "enriquecerle" dándole un par de euros.

Demasiado salado
El pan blanco moderno está demasiado salado. Contiene de media 19 g de sal por kilo de pan. Una barra (250 gramos) contiene 4,7 g de sal, lo que supone casi la cantidad máxima diaria que recomienda ingerir la OMS (5 g/día/persona). Según datos recogidos por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), en España la principal fuente dietética de sodio en la población adulta es precisamente el pan.

Aunque no se añada sal en su fabricación, el pan sin sal contiene sin embargo de 0,2 a 2,2 g de cloruro de sodio por kilo.
 

Demasiado dulce
El pan blanco no es un azúcar lento, más bien es un azúcar de combustión rápida con un índice glucémico elevado, que provoca un gran desgaste de insulina y reacciones de hipoglucemia.

El índice glucémico indica el efecto de los alimentos en la glucemia (nivel de glucosa en sangre) durante las dos horas siguientes a su ingesta.

El índice 100 de glucemia (el máximo) corresponde a la glucosa pura y... ¡al pan blanco!, que no es más que almidón, como ya ha visto, y el almidón a su vez no es más que una cadena de moléculas de glucosa.

Esto quiere decir que consumir pan blanco es peor que comer terrones de azúcar: hace que aumenten escandalosamente los niveles de azúcar en la sangre, lo que afecta al páncreas y provoca un pico de insulina, con el consiguiente riesgo de desarrollar en un futuro resistencia a la insulina, diabetes, obesidad y enfermedades cardiovasculares.

Demasiado gluten
El trigo moderno, resultado de procesos híbridos, se ha seleccionado por su riqueza en gluten. El gluten es una mezcla de proteínas. Cuanto más gluten haya en la harina, más fermenta el pan y se vuelve más elástico y esponjoso. El pan parece más apetitoso, más hinchado y, por tanto, se vende mejor.

El problema es que el sistema digestivo de muchas personas no tolera las cantidades de gluten que presenta el pan moderno. La intolerancia al gluten provoca cansancio, dolores abdominales, diarrea, reflujo gastroesofágico, problemas articulares, eccemas e incluso trastornos neurológicos.

¿A qué esperamos para rebelarnos?
El filósofo, escritor y cineasta francés Guy Debord (muy vinculado a España y a la cultura española, por cierto) fue muy gráfico al explicar su sorpresa ante la indiferencia con la que las panaderías francesas sustituyeron el auténtico pan por una imitación y ello no hubiera provocado una nueva Revolución Francesa: «Durante el periodo que precede a la Revolución de 1789, nos acordamos de la multitud de motines populares que se desencadenaron como consecuencia de moderados intentos de falsificar el pan. (...) Cuando vimos, hace ya diez años, que el pan desaparecía en Francia, casi siempre sustituido por un pseudopán (harinas no panificables, levaduras químicas y hornos eléctricos), no sólo esta situación traumática no despertó ningún movimiento de protesta y de defensa (…), sino que literalmente nadie habló de ello». (1)

Conclusión
Si no hay posibilidad de hacerse con verdadero pan, le aseguro que comer sardinas, ensaladas, huevos fritos y jamón sin pan sienta muy bien.

Si está acostumbrado a consumirlo, incluso se sentirá sorprendentemente más ligero y con más energía después de una comida sin pan.

¡A su salud!

Juan-M. Dupuis