”BAN”= 3 años ”CHÁ” = Té
Bancha es un té verde de los más típicos que pueden
conseguirse en Japón. De hecho, lo más común es que cuando se beba té verde
allí, se esté bebiendo un Bancha. El Banchá proviene de la planta d
el té y es elaborado de
acuerdo a la antigua tradición china y japonesa. Las hojas de este té
permanecen durante 3 años en la planta. Tiene 22 graduaciones diferentes dentro de la misma
variedad. Las superiores son de excelsa calidad, con un
sabor único y un aroma orgánico incomparable.
Al estar tres años en la planta, el té verde
bancha consigue efectos remineralizantes y alcalinizantes muy importantes. De
allí puede considerarse que esta infusión contiene cantidades interesantes de
calcio (superior a los lácteos), fósforo y vitamina C, entre otros.
Debido a su
propiedades alcalinizantes, el té verde bancha puede aportar interesantes
beneficios para vencer la fatiga.
Dado su contenido de fósforo, es bueno para
favorecer la concentración.
Consumir a menudo té verde bancha puede resultar muy bueno
para efectos digestivos y diuréticos, ayudando a eliminar impurezas del
organismo y también a regularizar el tránsito intestinal.
También el té verde
bancha suele ser empleado por mujeres para realizar baños de asiento. Es que,
dada su capacidad alcalina, puede ayudar a combatir casos de flujo excesivo e
inflamación en los genitales.
Si os parece, y como se que hay mucho aficionado a este té dentro de nuestra comunidad, decidnos cómo lo preparáis. Gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario