domingo, 28 de febrero de 2010
sábado, 27 de febrero de 2010
45º CROSS TAJAMAR, EL DIA DE LA TORMENTA PERFECTA
Un año más lo hemos pasado fantástico en el Cross de Tajamar, este año si cabe más en familia, el tiempo ha echado a muchos padres atrás. La mañana fue muy benevolente con el juego y la tormenta perfecta no nos alcanzó, hemos corrido mucho más que ella :-) Nos hemos divertido mucho y ese es el objetivo. Para aquellos que no hayáis podido venir, no os preocupéis por lo de la foto de familia, hemos decidido posponerla para otro día donde el sol luzca tanto como nosotros. Bueno, David ya ha colgado la primera entrega de video, es el Usain de la edición, yo os dejo una presentación con algunas fotos y música de Ismael Lo, ciao
viernes, 26 de febrero de 2010
ALIMENTARSE PARA SANAR
FUENTE | La Razón digit@l 24/02/2010
«Nuestra investigación sugiere que el melón amargo modula varios patrones de transducción de señales en el interior de la célula, que induce a la muerte de esta célula maligna», asegura la investigadora principal del estudio, Ratna B. Ray, profesora del Departamento de Patología de la Universidad de San Louis (EE.UU). «Este extracto puede ser utilizado como suplemento dietético para prevenir la aparición del cáncer de mama».
Otros estudios anteriores ya habían mostrado que la Momordica charantia, nombre científico del melón amargo, tiene un efecto hipoglicémico e hipolipémico. Es por ello que, según los investigadores, es usado como remedio natural contra la diabetes en algunas zonas de India, China o América Central.
Empleando células de tumor de mama humano y células epiteliales del pecho, los científicos comprobaron cómo el extracto del melón reducía claramente la proliferación, crecimiento y división celular y, al final, provocando su muerte.
«Si otros estudios confirman este poder contra el cáncer de mama, dispondremos de un nuevo agente que emplear contra esta enfermedad», añade Rajesh Agarwal, profesor del Departamento de Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Colorado.
El melón amargo es una especie tropical o subtropical perteneciente a la familia Cucurbitaceae, como su nombre indica es una de las plantas más amargas de todas las hortalizas.
miércoles, 24 de febrero de 2010
UN ALGA UNICELULAR, LA ESPIRULINA
Contiene 65 a 70% de proteína vegetal, con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio. En comparación, la carne de vaca tiene 22% de proteína, y la de cerdo 28%.
- El alga espirulina tiene la mas poderosa combinación de nutrientes esenciales nunca vistos en algún alimento.
- La espirulina tiene una alta concentración de beta carotenos, diez veces mayor que las zanahorias.
- Es el único alimento aparte de la leche materna que contiene acido gamma linolénico (GLA), estudios muestran como una dieta deficiente en nutrientes bloquean la producción de (GLA)en el cuerpo.
- El hierro es fundamental para construir un sistema fuerte, paradójicamente es de los minerales que mas comúnmente se encuentran en deficiencia. El alga es muy rica en hierro, magnesio y otros minerales y lo que los hace demás fácil absorción, que son de origen fisiológico orgánico y no minerales puros como el resto de los suplementos de hierro.
Minerales: potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
Vitaminas: piridoxina (B6), Biotina, Ácido Pantoténico, Ácido Fólico, Inositol, Niacina, Riboflavina (B2) Tiamina (B1) y Tocoferol (Vitamina E). Además la espirulina es una de las pocas plantas que son fuentes de vitamina B12, usualmente encontrada solo en tejido animal.
También contiene azúcares complejos naturales, carotenóides y enzimas.
ESTE VIERNES SESION DE YOGA NIDRA
Ya sabéis, el viernes a las 19:00, sólo para mamas, papas y atletas mayores.
LLEGARON LOS ULTIMOS CHANDAL DE FILIPINAS
martes, 23 de febrero de 2010
EL SABADO 27/02 JUGAMOS EN EL 45º CROSS DE TAJAMAR
lunes, 22 de febrero de 2010
MÉXICO "68"
P.D.: Si os gusta propondremos a nuestro "JOVEN" amigo que se acerque por el poli para comentarnos su experiencia en estos Juegos Olímpicos.
http://www.britishpathe.com/record.php?id=45501
INTERESANTE Y MUY ACTUAL
"Los maestros deberían cobrar dos veces más y trabajar la mitad"
Augusto Cury habla y escribe con pasión sobre la educación. Pero en el discurso de este psiquiatra brasileño no asoman ni la geografía, ni las matemáticas, ni la física, ni la Historia...Para seguir leyendo pincha en este link http://revista.consumer.es/web/es/20091101/entrevista/75246.php
¿DE QUIEN SE TRATA?
domingo, 21 de febrero de 2010
UN PAR DE FOTOS DE HOY
Buenas, a la espera de que David G cuelgue otro de sus videos maravillosos os dejo un par de fotos de l@s niñ@s de La Escuela que esta mañana, fría y lluviosa, han jugado en la carrera Ecozar. ¡Ah! me olvidaba, comentaros que muchos de ellos han agradecido de manera muy sincera a José Manuel Simancas, nuestro concejal, el que puedan practicar Yoga en La Escuela.
jueves, 18 de febrero de 2010
LO QUE SE PUEDE HACER CON BASURA
Percepción colectiva y creatividad.
SALUD.os
MAÑANA HAY YOGA
XXXlll TROFEO ECOZAR
El DOMINGO se celebra el Trofeo Ecozar en Fuenlabrada.
Pueden participar todas las categorías. Hoy es el último día de inscripción.
Os dejo el link para el que esté interesado.
lunes, 15 de febrero de 2010
¿DE QUIEN SE TRATA?
SUPONGO QUE ESTO ES AMOR POR UN HIJO
Fueron al maratón y lo completaron juntos. Padre e hijo fueron juntos a otros maratones, el padre siempre decía 'si' a las solicitudes de su hijo de ir juntos en las carreras.
Un día, el hijo le preguntó a su padre, ' Papá, vamos a participar juntos en el 'Ironman' ' El padre le dijo si también.
El triatlón Ironman abarca un 2,4 millas ( 3,86 kilómetros ) nadando en los océanos, seguida por una 112 millas (180,2 kilómetros) paseo en bicicleta, y terminando con un 26,2 millas (42,195 kilómetros) maratón a lo largo de la costa de Big Island. IMPRESIONANTE!!!!!!
AHORA VEAN EL VIDEO
Gracias Carlos por enviarnos este documento visual tan emotivo.
sábado, 13 de febrero de 2010
BLOG INTERESANTE...
Os dejo el link.
http://www.elblogdepacogilo.blogspot.com/
jueves, 11 de febrero de 2010
martes, 9 de febrero de 2010
"NUESTROS HIJOS NOS ACUSARAN"
Hola queridos amigos.
Os invito a ver este corto de un director francés sobre como afecta la alimentación en las nuevas generaciones, enfermedades y porque hay que potenciar la utilización de agricultura ecológica.
Un abrazo. David.
lunes, 8 de febrero de 2010
sábado, 6 de febrero de 2010
¿PRODUCTOS ECOLOGICOS? POR QUÉ NO
Hola a tod@s, os escribimos para proponeros dar un paso más en el cuidado de lo único que verdaderamente es nuestro, el cuerpo y de paso que nuestro hijos tengan la oportunidad de probar alimentos como los que en su día nosotros comíamos, ¿no? Yo especialmente recuerdo el maravilloso sabor de aquellos tomates.
La propuesta consiste en proveernos de productos ecológicos a través del AMPA. Para ello deberíamos contar con algun@s voluntari@s, al menos dos, para recabar la información necesaria y seleccionar a que cooperativa de alimentos ecológicos podemos comprar productos para que nos los traigan a "La Escuela" y que condicionantes existen para que esta propuesta se haga realidad.
Si os parece, podemos comenzar por hacer una lista de todos aquellos que, en principio, les atrae la propuesta. Necesitamos saber cuántas familias eco-consumidoras podemos ser, ya que es muy importante este número para determinar la viabilidad de esta nueva propuesta. Deberemos pedir permiso por escrito al patronato para realizar el reparto en "La Escuela" que por lo que yo sé, se realiza cada 15 días. Espero que no nos pongan trabas a esta nueva propuesta, ¡por que llevamos una rachita!
Pondremos la lista en los tablones para que os apuntéis, una sola persona por familia. Bueno si os parece os dejo con la respuesta a la pregunta
¿Por qué comprar Productos Ecológicos Cooperativos?
¡¡Ah!! perdonad la interrupción, esperamos a esos maravillosos voluntarios para colaborar en este proyecto.
1. Son triplemente sostenibles
Son productos de empresas rurales, formadas por la agrupación de agricultores y ganaderos, que son capaces de aunar los valores de la producción ecológica, medioambientalmente sostenible, con los de empresas que poseen un marcado sentido de la responsabilidad social, lo que contribuye a generar un sistema económico más sostenible.
El valor añadido que se genera a través de la elaboración y comercialización de productos ecológicos, revierte directamente en el agricultor o ganadero socio de la cooperativa, mejorando su renta y haciéndole partícipe de un sistema económico más justo.
Además, las cooperativas fomentan la permanencia de la población en el medio rural, a través de la creación y mantenimiento del empleo, y por sus características propias, ya que las cooperativas permanecen ligadas al territorio en que se ubican, contribuyendo a un tejido social más sostenible.
2. Garantizan su procedencia desde el origen
Son la mejor garantía para el consumidor de poner en su mesa directamente productos elaborados por los propios agricultores y ganaderos, que ofrecen alimentos de calidad dentro de un sistema de producción basado en valores como la confianza, la trazabilidad y la cercanía. Además de los atributos organolépticos de calidad, los productos ecológicos cooperativos también ofrecen otras cualidades: la tradición de sus métodos, la cultura gastronómica de su origen y la seña de identidad del entorno donde fueron producidos.
3. Valorizan la producción agraria
Los verdaderos artífices de los productos ecológicos que consumimos son los agricultores y ganaderos de nuestros pueblos. Cuando compramos productos ecológicos de una cooperativa agraria, además estamos favoreciendo la preservación de los valores culturales agrarios, la transmisión del saber hacer de los productores y el valor patrimonial de nuestro entorno, que se configura a través de los diferentes paisajes y micro ecosistemas que mantienen la biodiversidad, porque – de una forma colectiva ganando economías de escala – se está repercutiendo el valor añadido del producto ecológico al mismo productor.